«Горячая линия» для избирателей


«Горячая линия» для избирателей

В преддверии выборов в Кузбассе работает «горячая линия» связи с избирателями. Ее организатором уже несколько лет выступает «Российский фонд свободных выборов» при поддержке общественных палат регионов. Если раньше участие принимали практически все субъекты федерации, сейчас «горячие линии» открыли лишь в 21 субъекте. Причем Кемеровская область – единственный регион, где работают два пункта: в Кемерове и Новокузнецке.

В южной столице Кузбасса линия работает с 9 до 17 часов. По телефону 200-345 можно задать вопрос, касающийся избирательной кампании: рассказать о нарушении или получить разъяснение. В день выборов «горячая линия» будет работать круглосуточно. Все обращения регистрируются и передаются в Москву. Органы местной власти на эту работу не влияют.

С 24 августа и до сегодняшнего дня в новокузнецкий пункт связи с избирателями обратились 16 жителей юга Кузбасса. В основном, люди пытались выяснить, где голосовать, если зарегистрированы в одном районе, а проживают в другом. Можно ли проголосовать на дому.

ТАТЬЯНА СТАРОДУБ, РУКОВОДИТЕЛЬ ОБЩЕСТВЕННОЙ «ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ» СВЯЗИ С ИЗБИРАТЕЛЯМИ: «На какие вопросы я могу ответить, я отвечаю сразу. Если моей компетенции недостаточно, перенаправляю туда, где работают специалисты: либо в нашу территориальную избирательную комиссию, к руководителю избирательной комиссии, либо они направляются в органы исполнительной власти. Это, например, касается подходов к избирательным участкам. Вот был вчера очень интересный звонок. То есть неравнодушные граждане звонят. Просто они говорят: «Вот избирательный участок, там много пожилых людей. И то есть понятно, они пойдут и поломают ноги». И тогда я сообщаю и в избирательную комиссию, и в органы исполнительной власти, передаю все эти сигналы. Всё уходит сразу в Москву».

ТЕЛЕФОН «ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ» СВЯЗИ С ИЗБИРАТЕЛЯМИ В НОВОКУЗНЕЦКЕ: (3843) 200-345.

gorliniya.mp4_snapshot_00.02_[2015.09.08_15.47.56]


Комментарии2

    мальта

    не работает почта hotline@rfsv.ru

      10 канал

      За работу данного адреса электронной почты мы не отвечаем. Звоните на указанные телефоны.


Оставить комментарий