Сегодня «Геликон» открывает сезон (сюжет)


Сегодня «Геликон» открывает сезон  (сюжет)

В день выборов, 13 сентября в саду Металлургов Новокузнецка всем желающим можно будет послушать концерт губернаторского джаз-клуба «Геликон». Музыканты будут выступать с 6 до 8 часов вечера. Если, конечно, дождь не помешает. А вот где погода уже никак не повлияет на концерт, так это в самом джаз-клубе. 10 сентября в 19 часов на своей сцене «Геликон» открывает новый 31-й сезон.

[jwplayer mediaid=»128173″]

Одна из последних репетиций перед началом нового сезона. Вечером 10 сентября клуб вновь наполнят любители джаза, истосковавшиеся по хорошей живой музыке. Хотя оркестр «Геликона» и летом не оставлял новокузнечан без своих выступлений. В июне и августе было много концертов на открытых площадках. Но там джазовые композиции были одной из составляющих. И вот наконец-то, полноценный джазовый концерт. «Новый Кузнецкий биг-бенд», «Кузнецкий диксиленд», «Глэм Джаз квартет», Елена Жилина и Ольга Юшкова. Лучшие музыканты и голоса «Геликона».

ОЛЬГА ЮШКОВА, ПРЕЗИДЕНТ ГУБЕРНАТОРСКОГО ДЖАЗ-КЛУБА «ГЕЛИКОН»: «Если раньше приглашали звезд, и открытие это было такое с приезжими музыкантами, то уже несколько лет подряд я всё равно открытие делаю своими собственными силами, потому что настолько уровень высок наших музыкантов, и не стыдно подготовить программу, и не стыдно заявить о себе».

Наступающий сезон для джаз-клуба – 31-й по счету. Уже не юбилейный, но это не значит, что менее яркий. К тому же новокузнецкую публику «Геликон» порядком избаловал. Даже Игорь Бутман заявлял, что у нас играли такие музыканты, которых ни в Москве, ни в Санкт-Петербурге вживую не слышали. В этом сезоне на сцену вновь выйдут лучшие исполнители России, Ближнего и Дальнего Зарубежья. В ноябре прилетят 2 американских джазмена. Для них это первый визит в Россию, но в гастрольном списке Новокузнецк стоит наряду с обеими столицами.

В новом сезоне джаз-клуб «Геликон» вновь намерен удивлять слушателей, открывать новые имена и направления. Музыкальные сюрпризы обещают и 10 сентября в 7 часов вечера. Коллективы подготовили новую программу и обещают, что она будет для слушателей глотком свежего воздуха.


Оставить комментарий