Явка на 15:00


Выборы губернатора: порядок заполнения бюллетеней

По состоянию на 15:00 в Кемеровской области проголосовало около 66%, или более 1 миллиона 340 тысяч. избирателей.  По данным облизбиркома, наиболее высокая явка на этот час в Топкинском районе (80%), Ижморском районе (79%), Калтане (78%), Прокопьевске (77%), а также Крапивинском районе, Ленинске-Кузнецком, Мысках, Полысаеве и Белове (по 76%).
Явка в Новокузнецке перевалила за 55%, а в Кемерове составила почти 65% (причем активнее голосуют жители Кировского района областного центра — явка в районе приблизилась к 71%).

Пресс-служба администрации Кемеровской области

[jwplayer mediaid=»128224″]

Юрий Емельянов, председатель областной избирательной комиссии:

— У нас все избирательные участки открылись в 8.00, вовремя. Сам голосовал, смотрел. Вызывало опасения, что погода плохая, но я думаю, что в Кемеровской области живут крепкие люди и это не повлияет на явку.
Виктор Желтов, политолог:

— В этот день власть принадлежит избирателю. В Кемеровской области избиратель сегодня решает не только свою судьбу, но и  общий путь на будущее. Перед нами стоят большие задачи в осложнившейся ситуации на мировом рынке, в политике санкций… Сейчас мы сталкиваемся  со многими проблемами, с которыми можно справиться лишь объединившись…


Оставить комментарий