«Центральная ТЭЦ» обещает дать тепло вовремя


«Центральная ТЭЦ» обещает дать тепло вовремя

Из ТЭЦ Новокузнецка наибольшие опасения в связи с подготовкой к новому отопительному сезону вызывала «Центральная». В последние годы там непростая ситуация. Предприятие – банкрот, находится в процедуре конкурсного производства. К «Центральной ТЭЦ» было немало претензий со стороны прокуратуры, которая опасалась срыва отопительного сезона, и Ростехнадзора. Последний выявил 312 нарушений промышленной безопасности.

1 октября на ТЭЦ состоится заседание комиссии по проверке её готовности. На пресс-конференции главный инженер предприятия заявил, что запуск тепла ТЭЦ начнет вовремя. Из 8 котлов отремонтированы 6. Прошлой зимой этого количества было достаточно. Два, на которых работы еще идут, являются резервными на случай пиковых нагрузок. Из шести турбогенераторов отремонтированы 5. Последний начнут делать во вторник.

 [jwplayer mediaid=»128270″]

КОНСТАНТИН СОЛОМКИН, ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР «ЦЕНТРАЛЬНОЙ ТЭЦ»: «Общий процент выполнения ремонтной программы, учитывая эти 2 котла и 1 турбогенератор, составляет 93%. По топливу… Основное топливо – природный газ. Договор с Газпромом заключен. Объемы на отопительный сезон согласованы, запланированы. И также в наличие необходимый запас резервного топлива: угля и мазута. По предписаниям Ростехнадзора, 312 пунктов у нас предписаний выдано. Из них в настоящий момент 71 пункт устранен. Остальные у нас находятся в работе, и срок выполнения этих предписаний – 1 октября».


Оставить комментарий