Лучшие продукты – на «Кузбасской ярмарке»


Во вторник в Новокузнецке стартовала выставка-ярмарка «Продмаркет. Упаксервис. Сибпиво», где представлены в основном продукция пищепрома и оборудование для пищевых производств. В городе около 60 предприятий, которые производят продукты питания. Но показать свой товар на выставке готовы далеко не все: одни экономят деньги, а другие, видимо, просто не нуждаются в рекламе.


Елена Зуева, начальник управления торговли администрации Новокузнецка: «Новокузнецкие производители нашли себя на потребительском рынке, и они достаточно хорошо работают с предприятиями. Выставлена та продукция, производителям которой еще надо изыскать рынок сбыта».


В Новокузнецке, кстати, выпускают почти все основные виды продуктов. Кроме растительного масла и сахара. В других городах юга Кузбасса, есть своя специализация. Например, в Прокопьевске и Киселевске много кондитерских цехов, а в Междуреченске – мясо-колбасных. Такими наблюдениями делятся поставщики техники для пищепрома. Однако есть одна общая для всех пищевиков тенденция – это желание сэкономить на оборудовании. В среду на ярмарке – день закрытых дегустаций. Кто лучший в своей сфере, определят эксперты.


Оставить комментарий