Первые пострадавшие от подачи отопления (сюжет)


Первые пострадавшие от подачи отопления (сюжет)

Учреждения здравоохранения, образования и культуры Новокузнецка уже подключили к отоплению. Начали подавать тепло и в жилые дома. На многих подъездах появились объявления: на случай возникновения аварийной ситуации жителей просят по возможности находиться дома. К слову, наши следующие герои в момент заполнения труб горячей водой находились в своих квартирах. Но это не помогло им уберечь жильё от затопления.

[jwplayer mediaid=»128327″]

– У нас рушится потолок, я не знаю, как мы дальше будем жить, посмотрите не стену на нашу после ремонта. Вот такие куски у нас упали со стены.

Старт отопительного сезона для жителей 43-го дома на улице Челюскина обернулся катастрофой. В 11 часов утра, как только начали подавать тепло, на крыше прорвало трубу. Вся горячая вода потекла в квартиры. Не смотря на то, что жители находились в этот момент дома, спастись от потопа им не удалось.

АЛЕКСАНДР ЛЕДОВСКИЙ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПО ВОПРОСАМ ЖИЗНЕОБЕСПЕЧЕНИЯ ТЕРРИТОРИИ КУЙБЫШЕВСКОГО РАЙОНА: «Данная ситуация произошла из-за случая вандализма и кражи. Будем так говорить. Потому что по результатам осмотра было выявлено, что была украдена запорная арматура на сетях теплоснабжения, был сорван замок на чердачное помещение и украдены данные задвижки. Данная информация направлена в отдел полиции «Куйбышевский», где сейчас проходят следственные мероприятия».

Как утверждают в районной администрации, задвижки пропали на днях. 2 недели назад дом, как и положено, получил паспорт готовности. Но сорванный кем-то позднее замок на чердак почему-то остался без внимания жителей и сотрудников управляющей компании. Иначе бы ситуацию можно было предотвратить. Между тем, эта квартира, оказывается в воде не в первый раз.

ОЛЬГА АРТС, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА №43 НА УЛИЦЕ ЧЕЛЮСКИНА: «Последний потоп в прошлую зиму. Также включили отопление, прорвало в той комнате, в зале, точно также всё затопило сильно. Отлетели все обои, штукатурка вся отошла, всё, что было на стенах, линолеум весь вздулся, кусками отходил потом. Мы делали полностью капитальный ремонт. Не прошло и года, нас опять затопило».

В самой верхней квартире на третьем этаже промокло абсолютно всё. Ночевать здесь семья не останется. Соседям ниже повезло чуть больше. Основной поток горячей воды сдержал натяжной потолок.

ДМИТРИЙ ВАЛИЕВ, ЖИТЕЛЬ ДОМА №43 НА УЛИЦЕ ЧЕЛЮСКИНА: «Жена позвонила, сказала, что нас топят соседи. Быстренько с работы прилетел, здесь водопад очень большой. Всюду бежало: с потолка, с лестничной площадки».

АЛЕКСАНДР ЗАХВАТОШИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЖИЛИЩНОЙ ИНСПЕКЦИИ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «При затоплении управляющей организацией должен быть составлен акт о самом факте затопления, в котором отражаются в том числе и причины данного затопления. На основании этого экта пострадавшая сторона пишет в адрес управляющей или обслуживающей организации претензию о возмещении нанесённого ущерба».

Сегодня же управляющая компания предоставила жителям акты о затоплении дома. В ближайшее время на сетях здесь проведут ремонтные работы, на чердак повесят новый замок. А вот «горячая линия» по отоплению в Новокузнецке заработает в конце месяца.


Оставить комментарий