Что будет с ФОКом на Ильинке?


Что будет с ФОКом на Ильинке?

Физкультурно-оздоровительный комплекс в Новоильинском районе до сих пор не открылся после летних каникул. Желающие попасть в тренажёрный зал, поплавать или заняться аэробикой обнаружили закрытую дверь с объявлением о смене собственника. Чтобы прояснить ситуацию, представители ЕВРАЗа и новый хозяин собрали пресс-конференцию.

[jwplayer mediaid=»128380″]

Впервые за 20 лет эта дверь после каникул оказалась запертой. Письменное обещание, что комплекс заработает в октябре, почему-то не успокоило жителей Новоильинки. Чтобы развеять их сомнения, нового владельца представили журналистам. Оказывается, чтобы приобрести физкультурный центр, ему пришлось пройти настоящий кастинг.

ТАТЬЯНА КОВРИГИНА, ДИРЕКТОР «КУЛЬТУРНО-СПОРТИВНОГО ЦЕНТРА МЕТАЛЛУРГОВ»: «Самая главная загвоздка, когда приступили к процессу передачи объекта, искали людей, которые возьмутся за этот объект и исполнят главное наше требование – не менять профиль деятельности спортивного объекта».

Объект был построен металлургическим гигантом для оздоровления сотрудников. Но теперь предприятию важней развивать производство. А модернизацией физкультурного центра могут заняться и бизнесмены. Если, конечно, хотят получить от него отдачу. Новый собственник в прибыли заинтересован. Но цены для посетителей поднимать не собирается. Комплекс будет зарабатывать расширением спектра услуг.

ВАЛЕРИЙ БЕЛЯЕВ, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ: «На сегодняшний день заказано оборудование для гидромассажа. Это 450 тысяч рублей, чтобы сразу запустить. Потому что, переговорив с нашей поликлиникой новоильинской, с врачами, они заинтересовались. У них есть решение поставить туда своего человека, который будет конкретно заниматься этим делом. Выдавать направления тем же пенсионерам».

В следующем году предполагается расширить тренажёрный зал, увеличить площадь бассейна, открыть фитобар и детское кафе. Будут и другие приятные новшества. Но сейчас ограничатся косметическим ремонтом, чтобы открыть комплекс в начале октября. И работать он будет не до восьми, как раньше, а до десяти вечера. Что тоже выгодно обеим сторонам.


Оставить комментарий