56-ой маршрут все-таки разрешили


В Новокузнецке решилась судьба 56-го маршрута. Напомним, что это единственный маршрут, который связывает Орджоникидзевский район и Абагур Лесной. Однако его работа была под угрозой закрытия.


Беда заключается в том, что дорога идет в гору с крутым подъемом, а по обе стороны проезжей части – овраги, освещения нет. Протяженность опасного участка – около 1 километра. Преодолеть подъем в гололед автобусам иногда не под силу. Чтобы подстраховать водителей, были установлены металлические ограждения. Однако, спустя некоторое время они пропали.


Иван Козуненко, водитель: «У меня был случай, у ребят был случай, когда тащило назад, автобус поперек разворачивало. Приходилось людей высаживать, звонить «посыпалке», чтобы опять приезжала, а люди в темноте пешком добирались».


Учитывая сложность участка, автопредприятия направляют сюда только опытных водителей и самые новые автобусы. В часы пик каждый перевозит около 150 человек.


В начале ноября маршрут обследовала комиссия. Представители ГАИ, дорожники и транспортники решили, что трасса опасна для перевозки пассажиров, маршрут под номером 56 рекомендовали закрыть. А он – единственный, который везет жителей Лесного Абагура в другие районы города. Ходит электричка, но она не для всех удобна.


В городе нашли возможность закупить и установить новое ограждение. Каждый день транспортники приезжали контролировать процесс.


Николай Красильников, водитель: «Быстро они тут сделали. Сейчас получше стало. А то ездишь и боишься, что тормоза откажут».


Весной ограждение покрасят в соответствии с дорожными правилами. Кроме этого, специалисты обещают регулярно посыпать дорогу, чтобы сделать участок максимально безопасным.


Оставить комментарий