Помогли соседям и благополучно вернулись (сюжет)


Помогли соседям и благополучно вернулись (сюжет)

В воскресенье из служебной командировки вернулись кузбасские огнеборцы. Больше месяца они вместе с коллегами из других регионов помогали тушить лесные пожары в Иркутской области.

Их встречают под звуки духового оркестра. Аэромобильная группировка кузбасского управления МЧС (81 человек и 10 единиц техники) вернулась из Иркутской области. После официального рапорта, который принял заместитель начальника областного управления МЧС Евгений Дедюхин, – теплые рукопожатия с каждым из вернувшихся.

[jwplayer mediaid=»128412″]

Когда в середине августа наши спасатели прибыли в Иркутскую область, там в ста метрах от дыма ничего не было видно. Пожары, полыхавшие в лесах, в горах, тушили круглосуточно. Лагеря были развернуты прямо в лесных массивах, неподалеку от бушующего огня. Работали и там, где на помощь техники рассчитывать было невозможно. В начале сентября, когда мы связывались по телефону с нашими спасателями, они даже предположить не могли, когда закончится эта командировка.

РОМАН ЛОПУХОВ, НАЧАЛЬНИК СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ ПОЖАРНО-СПАСАТЕЛЬНОЙ ЧАСТИ ФПС ПО КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Это 4-я командировка. Она самая длительная у нас была – 39 дней. Было потушено порядка 10 лесных пожаров на общей площади 5 тысяч гектаров. И не допустили перехода верховых пожаров на 2 населенных пункта».

Прямо с дороги – скромное угощение. Горячий чай и бутерброды. Дома, конечно, ждут столы побогаче. Но самое главное — родные, с которыми не виделись больше месяца. Работу кузбасских огнеборцев руководство Иркутской области, местного управления МЧС и агентства лесного хозяйства оценило высоко. Поставленную задачу наши земляки и их коллеги из других регионов выполнили. На сегодняшний день в Иркутской области не зарегистрировано ни одного лесного пожара. Ирина Комардина, при содействии пресс-службы ГУ МЧС по Кемеровской области.

 


Оставить комментарий