Маршрутки проверили на исправность


Маршрутки проверили на исправность

В Новокузнецке в совместный рейд вышли сотрудники ГИБДД и управления по транспорту. На этот раз ревизия коснулась 35-го, 35-а и 55-го маршрутов. Нарушений оказалось предостаточно. К примеру, в этом ПАЗике самовольно убрано заднее сидение, также зафиксированы многочисленные отступления от санитарных норм и от правил экипировки автобуса. Бахрома и ковры – элементы недопустимые. Во многих маршрутках водителями не соблюдается режим труда и отдыха, отсутствует информация для пассажиров. Сотрудники городской ГАИ тщательно проверили и техническое состояние транспорта. В результате запрещена дальнейшая эксплуатация пяти автобусов.

[jwplayer mediaid=»128458″]

АСЛАН СЕГБЯТОВ, ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСПЕКТОР ОТДЕЛЕНИЯ ТЕХНИЧЕСКОГО НАДЗОРА ГИБДД НОВОКУЗНЕЦКА: «Самое главное в эксплуатации транспортного средства, а именно автобуса, является исправное рулевое управление и тормозная система. Зачастую, хочется отметить этот факт, что рулевое управление и тормозная система они исправны».

АЛИНА БОЛОТНИКОВА, СПЕЦИАЛИСТ ПО СВЯЗЯМ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ УПРАВЛЕНИЯ ПО ТРАНСПОРТУ НОВОКУЗНЕЦКА: «Проверка инициирована в том числе и обращениями граждан, которые жалуются на грязь в салонах, нарушение скоростного режима, на рваные сиденья. Много-много у нас таких обращений и такие проверки мы проводим регулярно, каждую неделю проверяем какие-либо маршруты».

 


Оставить комментарий