Депутаты о гимне Новокузнецка


Депутаты о гимне Новокузнецка

Депутаты Горсовета вновь подняли вопрос о гимне Новокузнецка. Напомним, в результате проведенного в городе конкурса на лучший вариант гимна из 17-ти претендентов остались два произведения. Одно, написанное Александром Ляпиным, другое – Михаилом Масловым и Петром Дорофеевым. Варианты разместили на сайте управления культуры для онлайн-голосования. Хотя окончательное решение должны принимать депутаты. В итоге, 6 октября они вновь намерены прослушать оба гимна в исполнении муниципального хора.

К слову, в опросе на сайте 58% набрал вариант Александра Ляпина. В голосовании за гимн Новокузнецка поучаствовали больше 2 800 человек со всей страны. А новокузнечан было 208 – около 7,5 %. Достаточно ли этого для принятия решения, депутаты попытались выяснить у социологов. Эксперты вынесли заключение, что всё голосование было проведено не совсем корректно.

[jwplayer mediaid=»128462″]

ОЛЬГА КШИЖИНСКАЯ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ГОРСОВЕТА ПО РАЗВИТИЮ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ И БЕЗОПАСНОСТИ: «По факту нужно было отделять, то есть указывать половые признаки, возрастные характеристики, профессию, то есть чем занимается тот или иной респондент. То есть, как указывает наш эксперт, не была обеспечена репрезентация общественного мнения именно тех социально-демографических групп, так как эта методика онлайн-опроса еще на самом деле достаточно несовершенна. И не были соблюдены правила построения вопроса на оценку мнения респондента. Варианта ответа, что мне не нравится никакой гимн, предусмотрено не было».

 


Оставить комментарий