Пострадавшая от взрыва на АЗС получила поверхностные ожоги


Две 11-летние девочки находились на территории АЗС, когда произошел хлопок и возгорание бензина. По словам очевидцев, это случилось во время переливания топлива из бензовоза в емкости для хранения. После взрыва дети сразу убежали с заправки, но спустя некоторое время их родители обратились за медицинской помощью. Одна девочка сейчас находится в ожоговом отделении в городской больнице № 1 Новокузнецка, другая – в областной клинической больнице Прокопьевска.

Дмитрий Панютин, и. о. заведующего ожогового отделения: «На сегодняшний час состояние ребенка оценивается как средней степени тяжести. При поступлении его госпитализировали в отделение реанимации. Ожога дыхательных путей у ребенка нет. Ребенок в ясном сознании, ожоги поверхностные, их площадь достаточно небольшая. Пострадало лицо и небольшой участок на кистях».


Сейчас сотрудники следственного комитета Междуреченска проводят проверку по факту возгорания на АЗС. В течение 10 дней правоохранители должны будут разобраться в случившемся и принять решение о возбуждении или отказе от возбуждения уголовного дела.


Оставить комментарий