Slider

В Кемерове сдали дом для сотрудников МВД


В Кемерове сдали дом для сотрудников МВД

Сегодня, осматривая новый дом, первый заместитель губернатора Кемеровской области Максим Макин отметил, что квартиры в нем будут предоставляться на условиях найма служебного жилья участковым, сотрудникам уголовного розыска, патрульно-постовой службы, ГИБДД.

Новый дом построен в рамках федеральной адресной инвестиционной программы по строительству служебного жилья МВД России. На эти цели из федерального бюджета направлено 385 млн рублей.

За последние 5 лет это первый подобный социальный проект за Уралом, который реализует министерство внутренних дел России. Как подчеркнул М. Макин, этот проект позволит привлечь в Кузбасс грамотных, профессиональных сотрудников полиции.

В Кузбассе за последние 8 месяцев преступность снизилась практически по всем направлениям: угоны автомобилей – на 23%, кражи – на 2%, уличная преступность – на 6%, бытовые преступления – 3%, подростковая преступность – на 12%.

«Нам необходимо и дальше работать по снижению количества преступлений, обеспечению безопасности кузбассовцев. Для этого нам нужны грамотные, энергичные думающие специалисты» — подчеркнул М. Макин.

[jwplayer mediaid=»128654″]

Ежегодно в Кузбасс по распределению из Барнаула, Омска, Воронежа, где находятся вузы МВД России, приезжают десятки молодых специалистов.

Квартиры в новом доме будут предоставляться сотрудникам полиции на выгодных условиях – необходимо оплачивать только услуги ЖКХ. При этом никаких ограничений по времени проживания нет. В каждой квартире установлены металлические двери, пластиковые окна, современная сантехника, системы пожаротушения, пожарная сигнализация. Рядом с домом новая современная цифровая школа, детские сады.

В настоящее время уже 80 сотрудников полиции подали заявку на получение квартиры в новом доме.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

Сюжет «Новостей 10 канала».

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий