previous arrow
next arrow
Slider

Оплатите налоги!


Оплатите налоги!

Только половина новокузнечан оплатили имущественные налоги. Напомним, в этом году срок сдвинули на месяц вперёд, не до 1 ноября, а до 1 октября включительно. В Новокузнецке по транспортному, земельному и налогу на имущество начислено порядка 450 миллионов рублей. Причём, ежегодно сумма прирастает примерно на 10 %. В случае опоздания по оплате налогов, хотя бы на один день, начисляется штраф, в размере не менее тысячи рублей, даже если сумма вашего сбора была куда меньше.

ИРИНА ПРОШУНИНА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ НОВОКУЗНЕЦКА ПО ЭКОНОМИКЕ: «Есть вопрос, конечно, у нас наличия задолженности по этим налогам. На 1 сентября текущего года задолженность в местный бюджет по этим трем налогам (налогу на имущество, земельный и транспортный налог) составляют 162 миллиона рублей, т.е., конечно, это существенная сумма, и задолженность мы просим найти возможность погасить».

ЕЛЕНА БУТЕНКО, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА МЕЖРАЙОННОЙ НАЛОГОВОЙ ИНСПЕКЦИИ №4: «Конечно, ещё остаётся время. 1 октября – это последний день оплаты налога. Очень удобно на сегодняшний день оплачивать налоги через индекс документа, и будет видна вся сумма, которая есть в платёжном документе, если вы также подключились к личному кабинету налогоплательщика, можно будет оплатить там, но также всеми способами, которыми вы платили раньше».

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий