Предложение – убрать пивточки из жилых домов


Предложение – убрать пивточки из жилых домов

Новокузнецкие депутаты воспользовались своим правом ограничивать розничную продажу алкогольных напитков. Накануне на заседании Горсовета было принято предложение в адрес областного Совета законодательно запретить в Кузбассе продажу разливного пива в помещениях многоквартирных домов. В течение месяца депутаты проверяли жалобы местных жителей на шум и антисанитарию вокруг 133 таких заведений. Запрашивали мнение врачей и правоохранителей. Вывод сделан неутешительный: рост числа преступлений, совершённых в алкогольном опьянении, молодеющий пивной алкоголизм и вопиющее бескультурье клиентов пивных точек.

[jwplayer mediaid=»128667″]

СЕРГЕЙ КУЗНЕЦОВ, ГЛАВА НОВОКУЗНЕЦКА: «Такое ощущение, что мы поставили перед собой целенаправленную задачу – как можно больше охватить людей и напоить их пивом. А ведь мы не должны забывать, что есть соответствующие указы президента о повышении рождаемости, продолжительности жизни и сокращении смертности. И вот то, что сегодня докладывали наши специалисты, мы идём в разрез с этими указами. И мы вредим только нашему населению… Мы не уничтожаем малый бизнес. Мы приводим в соответствие общественные взаимоотношения. Мы не исключаем полностью пиво из торговли. Есть соответствующие правила и ограничения. Если кто-то хочет и дальше работать с этим напитком, пожалуйста, организуйте тогда мини-бары, рестораны, повышайте уровень культуры торговли».


Комментарии2

    леша

    СПОИЛИ ВСЕХ.УРОДЫ ВЛАДЕЛЬЦЫ МАГАЗИНОВ НОВОКУЗНЕЦКА

    Евгения Васильевна

    Согласны на 100%. Давно пора ограничить точки продажи разливного пива. Они как грибы после дождя разрослись и заполонили жилые дома. Есть дома с 2-3 пивточками


Оставить комментарий