Аман Тулеев: уничтожить врага нужно раньше, чем он ворвется в наш собственный дом.


Аман Тулеев: уничтожить врага нужно раньше, чем он ворвется в наш собственный дом.

Губернатор Аман Тулеев прокомментировал решение Совета Федерации, который единогласно предоставил президенту России Владимиру Путину разрешение на использование Вооруженных Сил за пределами страны.

«В понедельник наш президент Владимир Путин выступил на юбилейной сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Сделал это в тот самый момент, когда международный терроризм вырос до размеров угрозы всему человечеству. Ближний Восток стал скатываться в войну всех против всех, в новое средневековье», — отметил Тулеев.

Также губернатор подчеркнул, что для всех очевидна гуманитарная катастрофа, вызванная «цветными революциями», войнами и разрушением государств.

В администрацию Кемеровской области звонят и пишут граждане. Они опасаются, что ситуация с беженцами потеряет всякую управляемость и перекинется из Европы к нам, в Россию.

«Речь главы нашего государства развязывает этот узел, выводит ситуацию из тупика. Она эпохальная, прорывная и открывает новую страницу в международных отношениях. США пытались свергнуть законного президента Сирии и ради этого закрыли глаза на проблему так называемого «Исламского государства». А когда исламисты стали создавать террористический халифат, американцы проявили полную неспособность вернуть ситуацию под контроль», — сказал Аман Тулеев.

«Наши военно-воздушные силы, применение которых разрешил Совет Федерации, будут поддерживать наземные операции сирийской армии и курдских ополченцев. Они уже давно, в одиночку, героически противостоят «Исламскому государству», — отметил губернатор.

Аман Тулеев подчеркнул, что все мы хорошо помним, сколько бед принес международный терроризм и не хотим, чтобы это повторилось.

«Уничтожить врага нужно раньше, чем он ворвется в наш собственный дом», — заявил Тулеев.

По мнению губернатора, не надо опасаться, что Россия будет вовлечена в «новый Афганистан», как обещают исламисты. «Ни в коем случае! Речь идет только об участии военной авиации, а не сухопутных сил, о информационном обеспечении операции – для этого создан совместный центр в Багдаде с участием Российской Федерации, Сирии, Ирана и Ирака. Наши граждане, жители Кузбасса, трудовые коллективы, широкая общественность поддерживают это решение и видят в нем защиту наших национальных интересов и безопасности», — подчеркнул Аман Тулеев.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.


Комментарии1

    Лила

    Тулеев хорошо выполняет заветы Путина во благо России, а ситуация во внешней политике такая : ИГ целиком и полностью создан США и ЦРУ, чтобы уязвить Россию чужими руками. США планирует внести хаос и разруху в Россию силами ИГ. Свержения президента Сирии - лишь небольшая часть плана США и ЦРУ по укреплению ИГ для главной цели - интервенции в Россию.


Оставить комментарий