Slider

«Осень – 2015»: традиционная сельхозярмарка (сюжет)


«Осень – 2015»: традиционная сельхозярмарка (сюжет)

К Дню пожилого человека приурочили продовольственную ярмарку, которую организовали в Заводском районе Новокузнецка. В это время года здесь её проводят традиционно. Кроме сезонных овощей жители района смогли приобрести в торговых рядах и другие продукты.

Ярмарка на площади Заводского района предложила жителям купить всё и сразу. Свёклу и лук продавали по 16 рублей за килограмм, картофель по – 11рублей, за килограмм капусты просили 10 рублей.

АЛЕКСЕЙ ЕРМОЛАЕВ, РУКОВОДИТЕЛЬ АДМИНИСТРАЦИИ ЗАВОДСКОГО РАЙОНА: «Продукция местных производителей. Она завезена и из Новокузнецкого района, также производители области. Здесь представлен картофель, лук, другие овощи. Так же есть фрукты, мясные изделия, яйцо, рыба, всё то, что должно присутствовать на ярмарке».

Всего 40 предприятий приняли участие в торговле. Кроме нескольких десятков точек по реализации сезонных овощей, свои палатки развернули продавцы свежего мяса и колбасной продукции. Живую рыбу – карасей, зеркальных карпов и толстолобиков – можно было приобрести без всякого ажиотажа.

[jwplayer mediaid=»128726″]

НАТАЛЬЯ СМИТ, ПЕНСИОНЕРКА: «Я собственно пришла за мясом, за рыбой и за капустой. Правда, капусту я не купила, потому что мне нужен вилок и маленький, а везде большие. Но народу мало, очередей нет, выбор большой. Благодарим нашу администрацию за такое. И почаще бы».

Цены на ярмарке отличались от магазинных на 20-25%. Выгоду предприятия заводчане оценили быстро. И даже тот, у кого не было возможности самим доставить груз домой, не сдерживал своей потребительской активности. Мешки с овощами носили волонтёры – старшеклассники, а машины для доставки покупок домой предоставили предприятия района совершенно бесплатно.

ТАТЬЯНА ВЛАСОВА, ПЕНСИОНЕРКА: «У меня муж оформлял заявку, быстро. А купили мы только картофель, потому что у нас свой сад, остальное всё своё. Мы пока купили, ну может, минут 20 прошло, не больше. Сейчас загрузят, сразу привезут и поднимут до квартиры, прям в квартиру заносят, как в прошлом году делали».

Сельскохозяйственная ярмарка «Осень-2015» дала отличную возможность запастись на зиму овощами и другими продуктами длительного хранения. Жители Заводского района рассчитывают, что добрая традиция проводить подобные мероприятия сохранится и в следующем году.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий