Студенты и преподаватели сдали нормы ГТО


Студенты и преподаватели сдали нормы ГТО

Около сотни студентов, преподавателей и сотрудников СибГИУ подтягивались, качали пресс, совершали забег на длинную и короткую дистанции. У каждой возрастной группы — свои нормы ГТО, но старшее поколение старается не отставать от молодых. Полученные результаты потом отправят на проверку в Москву, где к 2017 году, когда сдача комплекса «Готов к труду и обороне» станет обязательной для всех, выведут более точные нормативы для различных возрастных категорий. Помимо студентов и преподавателей нормативы сдали и профессиональные спортсмены и их тренеры.

ЯН ХОМИЧЕВ, РУКОВОДИТЕЛЬ СПОРТИВНОГО КЛУБА «МЕТАЛЛУРГ-УНИВЕРСИТЕТ»: «За последнее время внедрение сдачи норм ГТО, я считаю, это самый эффективный способ привлечения молодежи и всех желающих именно к массовому спорту. То, за что сетует сейчас президент РФ, наш губернатор. Наша задача, чтобы все действующие спортсмены СИБГИУ сдавали эти нормы на отлично, и максимальное привлечение наших студентов и сотрудников к сдаче этих норм и к популяризации спорта в принципе».

ИРИНА ЛЕВИНА, ДИРЕКТОР ИНСТИТУТА ФИЗКУЛЬТУРЫ, ЗДОРОВЬЯ И СПОРТА СИБГИУ: «Этот комплекс является программной основой физкультуры вообще всего населения, в том числе и учащийся молодежи.   И молодежь это отвлечет от планшетов, от телефонов, а взрослых людей отвлечет от телевизора, компьютера и дивана.   И это то, что заставит выйти на площадку спортивную и укрепить здоровье».

 

 


Оставить комментарий