Новости новокузнецкого отделения Союза журналистов


Новости новокузнецкого отделения Союза журналистов

Один из старожилов журналистской профессии отмечает юбилей. В профессиональных кругах Анатолий Кузярин известен как один из лучших фотокорреспондентов России. Его снимки публиковали в «Комсомольской правде», «Известиях» и других центральных изданиях. В 1960-ых годах он стал фотокорреспондентом по Кемеровской и Томской областям в информационном агентстве ТАСС. Своё удостоверение Анатолий Кузярин до сих пор демонстрирует с гордостью. 80-летний юбилей профессионал встретил в кругу близких по духу людей – в новокузнецком отделении Союза журналистов России.

АНАТОЛИЙ КУЗЯРИН, ЧЛЕН СОЮЗА ЖУРНАЛИСТОВ РОССИИ: «У меня совершенная фотоаппаратура была. И я считаю, в те годы, когда действительно работала и промышленность, и сельское хозяйство, и наука в частности. Первая моя съёмка была с самолёта, надо было отснять академгородок в Новосибирске. Это не так-то просто потому, что много закрытых зон было».

На подмогу старожилам в Союз журналистов России приходит новая смена. Новокузнецкое отделение пополнилось тремя новыми членами. Удостоверения вручили фотографам Марии Коряге, Юрию Лобачёву и человеку, который решил совмещать бизнес и творчество – Евгению Крюкову.

НАДЕЖДА БЕЙЛЬМАН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВЛЕНИЯ НОВОКУЗНЕЦКОГО ОТДЕЛЕНИЯ СОЮЗА ЖУРНАЛИСТОВ: «Они пишут, они фотографируют, они активны. Для нас это очень важно. Это говорит о том, что организация интересна, она живая. Это самое главное».

ЮРИЙ ЛОБАЧЁВ, ЧЛЕН НОВОКУЗНЕЦКОГО ОТДЕЛЕНИЯ СОЮЗА ЖУРНАЛИСТОВ РОССИИ: «В журналистике я уже много лет. И вот, наконец-то, я решил, что мне нужно в этом плане расти, учиться у старших поколений, развиваться как-то. Вот для этого я вступил в союз журналистов России».

 


Комментарии2

    Светлана

    хотела посмотреть повтор новостей открытия магазина холидей в континенте , как это сделать ? Дата 01 или 31 марта 2017 г.

      10 канал

      В эфире "10 канала" сюжета об этом событии не было. Уточните, какая телекомпания работала.


Оставить комментарий