"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

«РУСАЛ» провел семинар по корпоративной этике (сюжет)


«РУСАЛ» провел семинар  по корпоративной этике (сюжет)

Им доверяют. На них надеются. Этические уполномоченные компании «РУСАЛ» собрались на семинар в Новокузнецке. Такие профессионально-развивающие встречи для них проводят каждые 2 года. Это притом, что на многих российских предприятиях вообще не решаются ввести у себя подобную должность и выбрать людей, которые будут разбираться в сложных ситуациях.

Институт этических уполномоченных компания «РУСАЛ» создала первой в России. Сразу, как только разработала кодекс корпоративной этики. Сейчас в компании 34 уполномоченных – на каждом предприятии . Они следят за соблюдением кодекса. К ним обращаются сотрудники, попавшие в сложную ситуацию, будь то производственный или личностный конфликт, разногласия с коллегами и даже семейные проблемы.

ИЛЬЯ СТЕРНИН, ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР КОНСАЛТИНГОВОГО АГЕНТСТВА INCORPORE: «Расследовать объективность этих обращений, мониторить ситуацию этического состояния на подразделениях компании и т.д. Поэтому у него очень много, получается, должно быть знаний и умений. Как бы и консультант, психолог и исследователь, и в то же время там даже не совсем юрист, но такой расследователь».

[jwplayer mediaid=»128798″]

На двухдневном семинаре собрались уполномоченные со стажем и те, кто только приступил к обязанностям. Каждый из них – человек, которому доверились в коллективе и выбрали на эту должность. С московскими бизнес-тренерами они разбирают конкретные ситуации, с которыми уже сталкивались на предприятиях. За 10 лет существования института уполномоченных накоплен богатый опыт и отточена система работы.

ОКСАНА ФЕДУЛОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕПАРТАМЕНТА КОРПОРАТИВНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ «РУСАЛ»: «У уполномоченного самые широкие права. Он имеет право обратиться к любому руководителю, любому должностному лицу в компании, чтобы решить ту или иную ситуацию в компании».

Если раньше в конфликтных ситуациях сотрудники прибегали к помощи различных инстанций, то сейчас количество таких обращений существенно снизилось. Многие вопросы удается решить на уровне этических уполномоченных «РУСАЛа». Их профессионализм специалисты по корпоративной этике оценивают однозначно.


Оставить комментарий