Slider

Имена педагогов увековечены в бронзе


Имена педагогов увековечены в бронзе

В день учителя на фасаде лицея №11 в Новокузнецке появилась мемориальная доска в память о двух педагогах – учителе физики Евгении Булавине и учителе математики Дмитрии Хомякове. Дмитрий Никифорович работал в 11-м лицее до 2004 года, 40 лет. Его коллега – Евгений Петрович – вполовину меньше. Их уроки были очень ценны для учеников. В своё время благодаря этим двум педагогам в школах Новокузнецка начало развиваться профильное обучение – по физико-математическому направлению, а впоследствии открылись и соответствующие классы. Сейчас некоторые ученики Евгения Булавина и Дмитрия Хомякова являются кандидатами и докторами физико-математических наук. А идея увековечить память этих учителей появилась несколько лет назад у выпускников лицея №11.

ТАМАРА ТИТОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КОМИТЕТА ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ ПО ОБЩЕМУ ОБРАЗОВАНИЮ: «Они собрали деньги на это, они заказали эту доску, они нашли хорошего художника. Т.е. они сделали всё, чтобы на этой школе появилась эта доска как дань памяти вот этим двум замечательным учителям, которых, к сожалению, сегодня нет с нами».

АЛЕКСАНДР ЛИТВИНЕНКО, ВЫПУСКНИК ЛИЦЕЯ №11: «Они заложили такой багаж знаний в нас, который позволил достичь нам каких-то высот в жизни. Поэтому в знак благодарности… Они были простые. Вот сейчас вспоминаем, они для нас были Кифирыч и Петрович. С уважением относимся к ним, с большим уважением и очень благодарны».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий