Сегодня выпал снег, а завтра потеплеет


Сегодня выпал снег, а завтра потеплеет

Холодный фронт стал причиной обильного снега, выпавшего сегодня на всей территории Кемеровской области. В одних районах осадки были в виде снега с дождём, в других – в виде крупки. Везде наблюдались резкие порывы ветра и гололёдные явления. В Кемерове снег выпал ещё ночью и утром неприятно скорректировал планы многих горожан. Водители, ещё не переобувшие машину в зимнюю резину, оказались на скользкой дороге, поэтому ехали медленнее обычного. Из-за этого на некоторых особо оживленных улицах возникли пятибалльные пробки.

В Новокузнецке снежная буря началась примерно в полпервого дня и продлилась всего 20 минут. Погодный катаклизм в соцсетях назвали «репетицией зимы». Но до настоящих холодов ещё около месяца. А на этой неделе в Кузбасс придёт настоящее бабье лето.

НАТАЛЬЯ ПОЛУЭКТОВА, пресс-секретарь кемеровского гидрометцентра: «Завтра мы ожидаем прохождение тёплого атмосферного фронта, температура повысится до 9 — 14 градусов, по югу области — до +18. Ветер уже будет без порывов, умеренный. И осадки постепенно прекратятся. Четверг, пятницу и субботу мы ожидаем с хорошими температурами, без осадков. И если по датам, то у нас установление устойчивого снежного покрова ожидается в конце октября — начало ноября. Если говорить о самых ранних датах, то в Кемеровской области это было 15 октября, 1976 года. В прошлом году у нас снежный покров установился 26 октября. Пока, судя по синоптическим картам, мы не видим, чтобы у нас снег лёг, потому что нет таких отрицательных температур».

 


Оставить комментарий