Slider

Планы по развитию моногородов в Кузбассе


Планы по развитию моногородов в Кузбассе

В Калтане и Киселевске планируют создать индустриальные парки. Заявки сейчас готовят в федеральный фонд развития моногородов. По предварительным данным, это позволит привлечь более 4 миллиардов рублей и создать более 2 тысяч рабочих мест. Об этом сообщил заместитель губернатора по экономике и региональному развитию Дмитрий Исламов. В Калтане планируется развитие тепличного хозяйства, реконструкция и строительство подъездных путей и очистных сооружений, а в индустриальном парке планируется реализовать проекты по производству кирпича и топлива для котельных, переработке золы и шлака.

В Киселевске будут строить водопропускные и очистные сооружения. В рамках программы импортозамещения планируется производить гидравлическое оборудование и взрывозащищенные электродвигатели. А в будущем индустриальном парке намерены развивать проекты по восстановлению узлов и комбайнов, производству рукавов высокого давления, обслуживанию грузовых автомобилей и асфальтобетонный завод. Дмитрий Исламов напомнил, что в Кузбассе с 2010 года проводится системная работа по программе модернизации моногородов.

ДМИТРИЙ ИСЛАМОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГУБЕРНАТОРА ПО ЭКОНОМИКЕ И РЕГИОНАЛЬНОМУ РАЗВИТИЮ: «В апреле этого года Аман Тулеев подписал соглашение с фондом развития моногородов, по которому к нам придет, в Юргу и Анжеро-Судженск, 1,5 млрд федеральных средств.   Благодаря этим средствам мы до 2020 года привлечем не менее 116 млрд частных инвестиций. Это позволит создать не менее 5 тысяч новых рабочих мест».

[jwplayer mediaid=»128825″]

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий