Slider

«Не хочу быть нелегалом!»


«Не хочу быть нелегалом!»

Мероприятие с таким названием проведёт в Новокузнецке федеральная миграционная служба. 9 октября в отдел УФМС на Пионерском, 1 приедет целая команда специалистов, которые смогут оказать правовую помощь всем желающим мигрантам. Количество иностранных граждан, прибывающих в Новокузнецк, снижается. В город приехали 11 тысяч человек. Это на 4 тысячи меньше, чем в прошлом году. При этом не снижается число незаконно находящихся здесь мигрантов. Из ранее состоящих на учете это не менее полутора тысяч человек. Из них более пятисот – дети. Методы, которые по закону должна принять к нелегалам служба ФМС, это выдворение из страны и закрытие въезда. Но тем, кто действительно хочет здесь жить, специалисты хотят оказать максимальное содействие в том, чтобы узаконить свое пребывание. Возможностью лучше не пренебрегать. Из-за родителей могут пострадать даже дети, которые уже успешно отучились в российской школе. Недавно в Новокузнецкую миграционную службу обратился за помощью 22-летний гражданин Армении.

ЕЛЕНА КОВАЛИК, НАЧАЛЬНИК НОВОКУЗНЕЦКОГО ОТДЕЛА ФМС: «У него есть научная статья опубликованная, по борьбе со СПИДом. Родители – мАхровые нелегалы. Он поступил в институт, в Санкт-Петербург. Но его через месяц отчислили, потому что он не предоставил документы. И сейчас получается: ему 22 года, у него армия. Чем мы можем помочь? Это только установить его личность, проводить его до посольства. А дальше он обязан выехать, пройти службу в национальной армии, а он не знает практически армянского языка. Вот такие последствия».

Чтобы принять участие в акции «Не хочу быть нелегалом», нужно записаться у специалиста, который назначит время визита. Сделать это можно по телефонам в Новокузнецке: (3843) 74-61-56, 74-23-53.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий