Продукция стратегической важности


Новокузнецкому вагоностроительному заводу исполнилось 3 года. Предприятие было создано на базе завода по ремонту металлургического оборудования, и, несмотря на молодость, на ногах стоит довольно крепко. Сегодня о нем говорят как о стратегически важном для Кузбасса предприятии, формирующем реальный сектор экономики. Продукция НКВЗ пользуется спросом не только в России, но и в Ближнем Зарубежье.


Евгений Подъяпольский, директор Новокузнецкого вагоностроительного завода: «Мы сделали глобальную реконструкцию предприятия, выпустили совершенно новую продукцию для Кузбасса – полувагон, который сегодня мы выпускаем в количестве до 300 штук в месяц.  Мы в этом году получили признание среди российских производителей и были приглашены в объединение производителей железнодорожной техники».


Сейчас новичок проходит сертификацию. Он должен стать третьим вариантом продукции завода, который свои испытания уже прошел. Становление предприятия пришлось на непростой кризисный период.


На НКВЗ работает около 1,5 тыс. человек. Уже сегодня завод готов принять еще более 200 специалистов. Производственные мощности позволяют увеличить выпуск продукции вдвое – до 450 полувагонов в месяц. Контрактами на ближайшие годы завод обеспечен, в цехах идет наладка нового оборудования. И планы у 3-летнего предприятия грандиозные.


Первую тонну литья хотят получить через 1,5 года. А на этот год наметили открытие покрасочного комплекса. Сейчас идет его строительство. Здесь будет 3 двухместных камеры для покраски вагонов. Комплекс станет одним из самых больших в России.


Оставить комментарий