Зелёный задел на будущее (сюжет)


Зелёный задел на будущее (сюжет)

В субботу, 10 октября всех горожан приглашают в 12 часов дня на Крепостную гору принять участие в массовой посадке сибирских трехлетних кедров. Заготовили для этого 40 тысяч саженцев. Прошлой осенью на Крепостной горе уже посадили 20 тысяч деревьев, минувшей весной – ещё 30 тысяч. Это совместная акция компании «Гудлайн» с администрацией Новокузнецка.

[jwplayer mediaid=»128900″]

АННА ПАНЭ, ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ КОМИТЕТА ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ И ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ: «В Новокузнецке с начала года посажено свыше 42 тысяч деревьев. Это хвойные, лиственные деревья, а также кустарники.   Акции у нас проходили «Дари добро. Посади дерево» – большая акция с компанией «Гудлайн», а также акция в рамках 70-летия Великой победы. Принимают у нас участие в акциях по посадке более 5 тысяч человек ежегодно. И с каждым годом количество желающих растёт».

Кстати, те новокузнечане, у кого нет своей машины, могут отправиться на мероприятие на автобусах, которые стартуют от городской администрации в 11:10. В 12:00 официальный старт праздника. Волонтеров просят одеваться по погоде. А весь инвентарь уже предусмотрели в компании «Гудлайн». Кстати, отпускать добровольцев после такого дела, как посадка дерева, обещают только сытыми и с отличным настроением.

ИВАН КОРЯКИН, ДИРЕКТОР ФИЛИАЛА «GOOD LINE» В НОВОКУЗНЕЦКЕ: «Каждый участник получит памятный подарок, сможет сделать бесплатную фотографию, также поучаствовать в разнообразных конкурсах, покушать каши и выпить чаю. Приглашаем всех горожан принять участие в добром деле по озеленению нашего города».

Потом саженцы без надзора не оставляют. Они хорошо приживаются, как говорят специалисты. И хотя пока маленькие деревца ниже травы, зато через несколько лет здесь уже будет уникальный для Новокузнецка кедровый лес…


Оставить комментарий