previous arrow
next arrow
Slider

Арсенал на случай аварии в ЖКХ (сюжет)


Арсенал на случай аварии в ЖКХ (сюжет)

Смотр техники и оборудования аварийных бригад. На площади общественных мероприятий Новокузнецка дали старт ярмарке ЖКХ. Её первый день посвятили оценки оснащённости организаций, которые в случае возникновения чрезвычайных ситуациях должны придти на помощь горожанам… Изначально в смотре предполагалось участие 89 единиц техники. По факту на площадь общественных мероприятий прибыло 109 различных машин.

Арсенал спасения. Спецтехнику и оборудование представили различные городские предприятия, предназначенные для ликвидации аварий на объектах тепло- и энергосбережения, в газовых сетях, а также поисково-спасательная служба. Кроме того, участники должны были проверить систему реагирования, а также взаимодействия всех служб. На прошлой неделе все они отчитались о готовности к зиме на коллегии по вопросам ЖКХ. Теперь пришло время на практике оценить результат и его соответствие действительности.

[jwplayer mediaid=»128868″]

Из 134 управляющий организаций, которые зарегистрированы в Новокузнецке на смотр приехали не больше двух десятков. К тем, кто проигнорировал мероприятие, никаких взыскательных мер применять не будут. Просто у некоторых компаний нет своих аварийных бригад. И законодательство не обязывает их иметь.

Итоги и масштабного смотра и обращений жителей подведут во второй день ярмарки. Пленарная часть мероприятия начнется в 11 часов в большом зале городской администрации. К участию приглашают представителей жилищных и управляющих организаций и неравнодушных горожан.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий