Плюс 40 тысяч кедров! (сюжет)


Плюс 40 тысяч кедров! (сюжет)

Праздник с горячим чаем, вкусной кашей и конкурсами от компании «Good Line» собрал Новокузнечан на Крепостной горе в прошедшие выходные. Но главная цель волонтёров – посадить 40 тысяч сибирских кедров!

Детская лопатка для маленьких кедров тоже годится! Арина Пензина посадила уже 4 деревца. Её мама, Ксения, таким образом, воспитывает в дочке неравнодушие к окружающей среде.

КСЕНИЯ ПЕНЗИНА: «Это хорошее времяпрепровождение, да и детям полезно знать, как деревья сажать и вообще о будущем заботиться».

Принцип «один кедр – в одни руки» здесь не актуален, скорее «кедров хватит на всех», поэтому многие выбирают себе подготовленную борозду и устраивают этакие семейные посадки.

ПАВЕЛ МАЦКЕВИЧ: «Мы первый раз садим, решили поучаствовать. Думаю, приживутся, земля хорошая, мягкая, ну и погода тоже сопутствует».

Инициатива компании «Good Line» – акция «Дари добро» – привлекает немало горожан. Поэтому раз от раза количество саженцев увеличивается.

[jwplayer mediaid=»128903″]

ИВАН КОРЯКИН, ДИРЕКТОР НОВОКУЗНЕЦКОГО ФИЛИАЛА КОМПАНИИ «GOOD LINE»: «Сегодня здесь проходит заключительная акция «Дари добро» в городе Новокузнецке. Мы посадили уже 50 тысяч в предыдущие 2 раза, и сегодня мы посадим 40 тысяч вместе с горожанами при поддержке администрации города. Также для горожан организовали развлекательные зоны, для детей –аниматоры и аквагрим. Все приезжают семьями, хорошее настроение, природа, свежий воздух».

ИРИНА САВИНА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ И ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ: «Мы это делаем 3 год, совместно с компанией «Good Line», и администрация, конечно же, поддерживает эту акцию, потому что то, что мы делаем, защищает окружающую среду. И замечательно, что приходит много людей. В этом году ещё больше, чем в прошлом году, и молодёжи, детей, которые хотят сделать наш город чище и подарить добро городу».

Андрей Боровиков и Дмитрий Князев приехали в компании со своим классом. У них тоже цель – посадить как можно больше деревьев.

АНДРЕЙ БОРОВИКОВ и ДМИТРИЙ КНЯЗЕВ, УЧЕНИКИ ШКОЛЫ № 14: «Я впервые здесь. Когда вырастишь, можешь сюда с кем-нибудь из своих сыновей приехать, с маленькими детьми и сказать: «Вот, я тут садил деревья».

Вообще за время существования акции «Good Line» «Дари добро» в Кузбассе посадили порядка 300 тысяч сибирских кедров. В первые годы они растут не так активно, зато примерно на десятый год начинают раскрывать свой потенциал. Как говорят специалисты, эти саженцы хорошо приживаются.

 


Оставить комментарий