Награды за вклад в развитие Кузбасса


Награды за вклад в развитие Кузбасса

В Кемерове на губернаторском приёме отметили кузбассовцев, внесших весомый вклад в развитие региона. Высокие государственные и областные награды получили представители самых разных профессий – педагоги, инженеры, деятели культуры. Так, звания «Герой Кузбасса» посмертно удостоен народный артист РСФСР Александр Бобров, чьё имя носит музыкальный театр Кузбасса. Награда передана супруге артиста Анне Елесиной.
Орденом почёта Кузбасса награждён член союза журналистов Анатолий Кузярин. В этом году ему исполнилось 80 лет. Старейшего фотокора называют одним из создателей фотолетописи Сибири. Всего различными наградами были отмечены более 40 кузбассовцев.

АМАН ТУЛЕЕВ, ГУБЕРНАТОР КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Как мудрые говорят: «Родина, страна и люди в ней – это как огромное дерево. А на огромном дереве не найдешь ни одного одинакового листочка. Так и каждый из нас, все непохожи друг на друга. Нет человека, чтобы был один к одному. Все неординарные, уникальные личности. И вот когда все мы, такие разные, объединяемся для добра, созидания, то какой силой, мощью наполняется священное древо нашего Отечества, нашего Кузбасс, нашей России, как укрепляются его корни, как устремляется к небу его вершина. Вот вы проявляете свои таланты и способности в самых разных отраслях, но, где бы вы не трудились, всегда душой болеете за людей и за своё дело. И главное, что труд каждого из вас на своем месте, приносит пользу нашему родному Кузбассу, укрепляем, делает его сильнее, как вот это дерево, нашу великую Россию. Дорогие друзья, спасибо! Мира, добра, здоровья, храни нас всех Господь!»

[jwplayer mediaid=»128939″]


Оставить комментарий