Если вдруг пожар…


Если вдруг пожар…

Детские сады проверяют на соблюдение техники безопасности во время пожара. Касается это абсолютно всех дошкольных образовательных учреждений Кемеровской области. К примеру, накануне в Новокузнецке инспекторы пожарной охраны наведались в детский сад № 149. По легенде возгорание произошло в музыкальном зале. Системы оповещения сработали вовремя. Воспитатели должны были вывести детей на улицу. И со своей задачей они справились на «отлично». В течение четырёх минут малыши, а их ни много ни мало 215 человек, уже оказались на безопасном расстоянии от условно пылающего здания. Дальше в борьбу с вымышленным огнём вступили пожарные.

Добавим, что таким образом до конца октября в Кузбассе проверят несколько детских садов. Какие именно, специалисты не называют. Для работников дошкольного образования это будет сюрпризом.

АНДРЕЙ УСТИНОВ, НАЧАЛЬНИК СЛУЖБЫ ПОЖАРОТУШЕНИЯ ОТРЯДА №11 ФЕДЕРАЛЬНОЙ ПРОТИВОПОЖАРНОЙ СЛУЖБЫ: «В целях исполнения поручения заместителя губернатора Кемеровской области Максима Макина во всей области проводятся занятия по эвакуации из детских дошкольных учреждений. На них отрабатывается вопросы администрации по принятию сигнала о пожаре, эвакуация детей и также встреча пожарных подразделений».

[jwplayer mediaid=»128980″]

 


Оставить комментарий