previous arrow
next arrow
Slider

В поддержку социальных инициатив (сюжет)


В поддержку социальных инициатив (сюжет)

«Город для жизни». В Новокузнецке стартовала третья Лаборатория социальных инициатив или Social Lab. Открыла её конференция «Поводы для оптимизма». В лаборатории участвуют бизнесмены и эксперты в различных отраслях, представители власти и общественности. Длится мероприятие целых 3 дня. А результатами работы станут реальные проекты. Об одной из таких социальных идей, которую воплотить в жизнь возможно с помощью Центра социальных программ компании «РУСАЛ» смотрите в сюжете.

Увидеть в действии законы физики или почувствовать себя учёным… В рамках лаборатории социальных программ презентовали проект будущего интерактивного музея науки.

ВАРВАРА МИХЕЕВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОЕКТА «ПАРК ЗАНИМАТЕЛЬНЫХ НАУК»: «Проект «Парк занимательных наук» получил грантовую поддержку в рамках конкурса «Территория РУСАЛа». Он уже начал свою реализацию. Появится сам парк занимательных наук в начале следующего учебного года».

[jwplayer mediaid=»129005″]

АНАСТАСИЯ САВЕЛЬЕВА, ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ЦЕНТРА СОЦИАЛЬНЫХ ПРОГРАММ КОМПАНИИ «РУСАЛ»: «На самом деле проекты очень разные. Это и проекты развития медицинских учреждений, мы поддерживали проект развития офтальмологического детского сада в Новокузнецке, это образовательные проекты в молодёжном центре «Орион», «Меридиан».

Тем временем, в будущий парк занимательных наук собирают экспонаты. А также ждут творческих сотрудников, которые станут здесь экскурсоводами. Пока у парка нет и названия. Сегодня за него голосовали участники лаборатории соцпрограмм. Многим нравится, например, «Кузница наук», но есть и другие интересные варианты.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий