Грандиозные баталии в виртуальном пространстве! (сюжет)


Грандиозные баталии в виртуальном пространстве! (сюжет)

Праздник для любителей компьютерных игр. Больше 2,5 тысяч новокузнечан побывали на киберспортивном фестивале «Good Line Open».

Лучшие из лучших команд сразились в трёх популярных играх «World of Tanks», «Dota 2» и «CS». В отборочных соревнованиях участвовали порядка тысячи человек со всей Сибири. И сотни зрителей наслаждались гранд-финалами на большом экране в ДК «Алюминщик». По традиции длинная очередь желающих была и на индивидуальный зачёт по «танкам». Словом, программа киберспортивного турнира была сверхнасыщенной. Организаторы устроили бесплатные игровые зоны и мини-турниры по «Mortal Kombat» и «Hearthstone» на PS, смартфонах и планшетах.

ИВАН КОРЯКИН, ДИРЕКТОР НОВОКУЗНЕЦКОГО ФИЛИАЛА КОМПАНИИ «GOOD LINE»: «Добавили несколько новых игровых зон, проводим ещё дополнительно несколько дисциплин, существенно расширили зону «World of Tanks». Действительно в 2 раза больше выделили под это место, приехали в 2 раза больше наших партнёров, чтобы организовать такой большой личный зачёт».

[jwplayer mediaid=»129086″]

Оценить уровень виртуальных танкистов Сибири из Беларуси прилетели разработчики игры из компании «Wargaming.net» и легендарный комментатор игр по «World of Tanks» — Вспышка.

СЕРГЕЙ ‘VSPISHKA’ КАРАПЕТЯН, КОММЕНТАТОР ТУРНИРА «GOOD LINE OPEN»: «Всякий раз турниры, проводимые «Good Line», они привлекают достаточно большое количество интересных, хороших игроков, которые стремятся побеждать и развиваться год от года».

Призовой фонд осеннего турнира «Good Line Open», а это 120 тысяч рублей, поделили между собой команды AiMSHOW, BARBECUE, PROKAST LEORICA. Последние, кстати, уже не первый год доминируют в своей дисциплине по всей Сибири.

АРТЁМ НИКУЛИН, КАПИТАН КОМАНДЫ PROKAST LEORICA (НОВОСИБИРСК): «Приезжаем уже не заработать даже, просто уже как бы привычка, т.е. раз в полгода надо приезжать, пообщаться, увидеться, ну и плюс, организация хорошая, т.е. все сглажено, всё сделано, всё весело, просто провести время со знакомыми пообщаться, ну и поиграть немножко».

Кстати, победители «танков» поедут ещё на первенство Сибири. Для них этот турнир был отборочным. Ну а других участников ждёт очередной теперь уже весенний «Good Line Open».


Оставить комментарий