previous arrow
next arrow
Slider

В Шерегеше – единый пропуск на подъемники


В Шерегеше погиб сноубордист из Омска

На популярном в России горнолыжном курорте Шерегеш намечено ввести единый пропуск на подъемники. Сегодня на пресс-конференции в администрации области заместитель губернатора Дмитрий Исламов сообщил, что в настоящее время на территории спортивно-туристического комплекса работают 6 собственников канатных дорог с разным оборудованием и программным обеспечением.

«Связать все подъемники под контроль единого оператора – процесс непростой – и по техническим причинам, и по финансовым затратам», — отметил Д. Исламов.

К 2015 году удалось объединить 12 подъемников трех собственников — ООО «Каскад-курорт», ООО «Малка», Сектор «Е».

Таким образом, турист может, используя один пропуск (ски-пасс), кататься на подъемниках этих операторов. Все они объединены под одним собственником — «Каскад-курорт» и действуют на базе контактных карт HID Prox. Стоимость дневного ски-пасса составит 1 тыс. 400 рублей (пока будет действовать вариант только на весь день).

Альтернативную схему единых пропусков опробуют еще три собственника — ООО «Фристайл», ООО «Фанспорт» и ООО «Гостиница «Ольга». Они объединят свои 4 подъемника в одну систему, работающую на основе бесконтактных карт.

Кроме того, все действующие в прошлом сезоне варианты ски-пассов будут действительны и в нынешнем сезоне.

Объединение всех подъемников в одну систему ожидается уже в 2016 году.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий