Стартовала акция «Водитель – пешеход»


Пьяный водитель без прав сбил девушку на переходе

Сегодня сотрудники ГИБДД приступили к реализации специального мероприятия «Водитель – пешеход», направленного на профилактику ДТП с участием пешеходов. На всей территории Кузбасса полицейские проведут работу вблизи регулируемых и нерегулируемых пешеходных переходов с целью пресечения нарушений водителями правил переезда, а также пересечения пешеходами проезжей части в неположенном месте.

Кроме того, с участниками движения будет проводиться разъяснительная работа о необходимости особого внимания при движении в сложных погодных условиях, а также в связи с сокращением светового дня. Пешеходам напомнят о том, что использование в темное время световозвращающих элементов на одежде сделает их путь более безопасным.

Как сообщили в областной ГИБДД, согласно правилам дорожного движения в населенных пунктах рекомендовано использование светоотражающих элементов, а на загородных трассах является обязательным. Только в октябре за нарушение этого требования в Кузбассе к административной ответственности привлечено более 500 пешеходов.

Мероприятие продлится до 1 ноября.

Для школьников проходит акция «Световозвращающий брелок – каждому пешеходу». На специальных занятиях педагоги научат учащихся изготавливать светоотражающие значки, а также расскажут о важности и значимости его использования. После занятий юные участники акции будут распространять брелоки, сделанные своими руками, в местах проведения массовых мероприятий.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.


Оставить комментарий