Проезд подорожает с ноября


Проезд подорожает с ноября

По решению Амана Тулеева с 1 ноября стоимость поездки в городском пассажирском транспорте повысится на 1 рубль. Напомним, представители транспортных компаний просили увеличить цену билета на 5-7 рублей. В администрацию области поступил ряд коллективных писем от автотранспортных предприятий. В них говорится, что отрасль сейчас находится в сложном экономическом положении. В течение года не раз дорожало топливо, повысились цены на ремонт транспорта. Необходимо вовремя выдавать заработную плату, оплачивать налоги и коммунальные услуги, готовить автобусы к работе в зимних условиях. Ситуацию прокомментировала заместитель губернатора Екатерина Кутылкина.

ЕКАТЕРИНА КУТЫЛКИНА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГУБЕРНАТОРА ПО ПРОМЫШЛЕННОСТИ, ТРАНСПОРТУ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВУ: «Аман Тулеев дал распоряжение разобраться во всех расчетах, которые предоставляют сегодня наши электро- и автотранспортные предприятия для расчета нового тарифа. Я могу сказать, что действительно те расчеты, которые сегодня предоставлены в администрацию, они все подтверждаются, и в целом те денежные средства, которые указаны в их бюджетах, они нашли отражение в расчете тарифа. Губернатором Кемеровской области принято решение на повышение тарифа на перевозки общественным транспортом с 1 ноября 2015 года на 1 рубль. Это касается пригородных и городских перевозок. Я хочу сказать, что 14 лет подряд остается неизменной стоимость провоза в общественном транспорте наших пенсионеров. Сохраняется льгота за школьниками, за студентами вузов и техникумов. Кроме того, все действующие льготы, которые получает наше население, остаются прежними. Сегодня повышение тарифов обеспечит подготовку к зиме, обеспечит качество услуг на наших дорогах и комфортное обслуживание наших пассажиров, бесперебойную выплату заработной платы нашим водителям, которые в любую погоду и в любых условиях работают».

[jwplayer mediaid=»129104″]

Екатерина Кутылкина отметила, что даже с учетом повышения на 1 рубль, стоимость проезда в Кемеровской области останется самой низкой среди других регионов Сибирского федерального округа. В Кемерове и Новокузнецке за проезд в муниципальном транспорте с 1 ноября придется заплатить 16 рублей, в частных автобусах – 18. В других территориях области соответственно 15 и 16 рублей.


Оставить комментарий