Тренировка детсадовцев на случай пожара (сюжет)


Тренировка детсадовцев на случай пожара (сюжет)

Очередные учения в южной столице Кузбасса! На этот раз в детском саду. В рамках месячника противопожарной безопасности огнеборцы Новоильинского района навестили дошколят. И это был не просто визит, а полноценная тренировка.

На одного сотрудника здесь четверо малышей. А нормативы жесткие: на всё про всё – 5 минут. За это время 170 ребятишек и более 40 взрослых в полном составе должны быть во дворе на безопасном расстоянии от здания.

Дальше – слово профессионалам. Два боевых расчета спешат на помощь. В рамках легенды — форс-мажор: оказывается, вывести из здания успели не всех. Один человек остался на втором этаже. Выход на лестницу полон дыма. Спасатели в полной амуниции. Звено газодымозащитной службы отправляется за терпящим бедствие человеком. Туда, где автоматика непрерывно напоминает, что здесь находиться крайне опасно.

В комплекте специальная маска для пострадавшего. По легенде, здание уже заполнено дымом. И человек, возможно, успел надышаться продуктами горения. Операция по спасению завершена.

Но места в зрительном зале участники покидать не спешат. Шоу еще не закончено. В программе — новые знания из первых рук, возможность прикоснуться и даже посидеть в пожарной машине – дорогого стоят.

[jwplayer mediaid=»129148″]


Оставить комментарий