ЕВРАЗ инвестирует в модернизацию 4,5 млрд рублей (сюжет)


ЕВРАЗ инвестирует в модернизацию 4,5 млрд рублей (сюжет)

Технологическая трансформация Западно-Сибирского металлургического комбината. Компании «ЕВРАЗ» и «DANIELI» подписали контракт о техническом перевооружении машины непрерывного литья заготовок.

Давняя мечта всех металлургов скоро исполнится! ЕВРАЗ ЗСМК переходит на непрерывную разливку стали. Модернизацию второго конверторного цеха осуществляют не первый год. Реконструированная восьмиручьевая сортовая машина уже даёт результаты, идёт опробование технологии. Теперь настал черёд слябовой машины.

АЛЕКСЕЙ ЮРЬЕВ, УПРАВЛЯЮЩИЙ ДИРЕКТОР ЕВРАЗ ЗСМК: «Я думаю, мы будем с точки зрения нашей себестоимости на 15-20 % лучше, чем выглядим сегодня, разливая металл в слиток. А это уже большой вопрос с точки зрения экономики и в целом для жизнеспособности нашего комбината и нашей компании».

О значимости проекта достаточно сказать, что подобных агрегатов в России ещё нет. Займётся работой итальянская компания «DANIELI», которая является одним из крупнейших поставщиков оборудования для металлургической промышленности. С ней ЕВРАЗ сотрудничает уже порядка десяти лет. В реконструкцию машины непрерывного литья заготовок компания инвестирует более 4,5 миллиардов рублей.

ЛУИДЖИ МОРСУТ, ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ КОМПАНИИ «DANIELI»: «В прошлом, как господин Юрьев уже упоминал, мы осуществили ряд важных проектов вместе, но я считаю, что этот проект очень уникален и вот почему. Эта машина будет 12-ручевой, что само по себе уникально».

По планам, современная 12-ручьевая машина появится на ЕВРАЗ ЗСМК в 2018 году. Её мощность оценивают в 2 миллиона 400 тонн заготовки в год. Специалистам ещё предстоит проработать детали этого первоклассного проекта. Но начало положено. Исполнительный директор ЕВРАЗ ЗСМК Алексей Юрьев вручил итальянским коллегам уведомление о начале работы. В ответ, в знак стальной дружбы двух международных компаний получил золотую медаль.

[jwplayer mediaid=»129233″]

 


Оставить комментарий