previous arrow
next arrow
Slider

Стае фламинго помогут кузбасские охотоведы


Стае фламинго помогут кузбасские охотоведы

Аман Тулеев поручил кузбасским охотоведам помочь розовым фламинго, прервавшим перелет из-за погоды. В социальных сетях на днях появился видеоролик, на котором запечатлены розовые фламинго, плавающие в реке Томь в районе пос. Березовка Крапивинского района.

«Появление этих редких особей в Кемеровской области не типично для нашего региона, — поясняет начальник областного департамента по охране объектов животного мира Павел Степанов, — скорее всего из-за погодных условий стая птиц сбилась с курса, перелетая в осенний период из Казахстана в тропические страны».

По поручению губернатора на поиски розовых фламинго выдвинулся отряд государственных инспекторов Крапивинского района и областного оперативного отряда, чтобы убедиться, что с «краснокнижными» пернатыми все благополучно.

Как отметил Павел Степанов, с большей вероятностью стая уже набралась сил и продолжила перелет. В обратном случае, задача охотоведов — выяснить в каком состоянии находятся птицы и в случае необходимости обеспечить их подкормкой.

В настоящее время госинспекторы обследуют участок реки Томь и прибрежную полосу в районе пос. Березовка, где были обнаружены розовые фламинго. Всего будет проверено 25-30 км территории в направлении с. Банново.

Охотоведы говорят, что это не единичный случай, когда фламинго прерывают перелет и ненадолго останавливаются на территории Кемеровской области.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий