Усилить работу с должниками!


10 сентября: большое интервью с Аманом Тулеевым!

Губернатор Аман Тулеев потребовал от глав городов и районов усилить работу с должниками за ЖКУ.  Борьба с неплательщиками за услуги жилищно-коммунального хозяйства ужесточается по всей России. По новому закону с 2016 года в России вдвое увеличатся штрафы и пени за просрочку коммунальных платежей, также рассматривается вопрос о лишении должников водительских прав.

Долг россиян перед коммунальщиками составляет 250 млрд рублей. Эти средства стали бы серьезным подспорьем для проведения текущих и капитальных ремонтов инженерной инфраструктуры.

В Кузбассе задолженность за ЖКУ – 2 млрд 300 млн рублей, средняя собираемость за 10 месяцев 2015 года — 99%.

Самыми низкими сборы за  жилищно-коммунальные услуги остаются в Тайге (и.о. главы Юрий Шелковников), Калтане (глава Игорь Голдинов), Мысках (глава Дмитрий Иванов), Чебулинском районе (глава Анатолий Часовских, 88,9%), Яйском районе (глава Дмитрий Иноземцев) и Яшкинском районе (глава Анатолий Карома, 86,2%).

«Необходимо проводить индивидуальную работу с каждым неплательщиком и использовать успешный опыт других территорий области», — подчеркнул губернатор.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.


Оставить комментарий