Slider

Новый всекузбасский праздник


Дачники хотят объединиться

По инициативе губернатора Амана Тулеева в Кузбассе будет учреждена новая областная дата — День садовода и огородника. Новый праздник станет данью уважения к дачникам и еще одним знаком оценки их высокого вклада в обеспечение продовольственной безопасности Кузбасса. Отмечаться он будет ежегодно во вторую пятницу сентября.

Ожидается, что в этот день в городах и районах будут организованы садоводческие ярмарки, конкурсы на самый лучший сад и огород, самую большую тыкву, самый вкусный помидор и состоится чествование лучших садоводов.

Аман Тулеев назвал дачников подлинно народным сектором экономики, который создает огромный сезонный потребительский рынок свежих, вкусных, экологически чистых продуктов.

Губернатор привел в пример садовода из Новокузнецка Игоря Буймова, который выращивает на пяти сотках более 100 сортов винограда и стабильно получает высокий урожай — свыше 1 т в год.

«Мы должны по максимуму поддерживать наши дачные, приусадебные хозяйства. Это должно быть государственной программой», — сказал А. Тулеев, дав поручение к 2016 году разработать конкретные программы помощи дачникам в каждом городе и районе.

По информации пресс-службы администрации Новокузнецка.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий