"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

1 ноября – день траура по погибшим в авиакатастрофе


1 ноября – день траура по погибшим в авиакатастрофе

В России объявлен траур в связи с крушением российского самолета в Египте, жертвами которого стали все находившиеся на борту 224 человека. По указу президента Владимира Путина на всей территории страны приспущены государственные флаги, учреждения культуры и телерадиокомпании отменили развлекательные мероприятия, радио- и телепередачи.

Из указа президента:

«Выражая скорбь по погибшим и соболезнуя их родным и близким, постановляю:

  1. Объявить 1 ноября 2015 г. днем траура в Российской Федерации.
  2. В день траура на всей территории страны приспустить Государственные флаги Российской Федерации.
  3. Предложить учреждениям культуры и телерадиокомпаниям отменить развлекательные мероприятия и передачи в день траура.
  4. Правительству Российской Федерации совместно с органами государственной власти субъектов Российской Федерации принять необходимые меры по оказанию помощи семьям погибших».

(Источник — http://kremlin.ru/events/president/news/50598 )

Лайнер Airbus-321 авиакомпании «Когалымавиа», который выполнял рейс 9268 Шарм-эш-Шейх — Санкт-Петербург, вылетел из Египта в 6.51 (по московскому времени) и пропал с экранов радаров примерно через 23 минуты. На борту находились 217 пассажиров и 7 членов экипажа. В катастрофе никто не выжил.

Обломки самолета были обнаружены в центре Синайского полуострова. Президент России Владимир Путин поручил сформировать госкомиссию в связи с катастрофой самолета «Когалымавиа» в Египте.

Как сообщают интернет-порталы, комиссия по расследованию авиакатастрофы на Синайском полуострове во главе с министром транспорта России Максимом Соколовым, а также министром по чрезвычайным ситуациям Владимиром Пучковым и руководителем Росавиации Александром Нерадько прибыла в Египет.

Уже найдены тела больше сотни человек, их перевезли в Каир. Также на месте крушения обнаружены черные ящики. Глава министерства транспорта Максим Соколов заявил, что о причинах крушения можно будет говорить после проведения международного расследования.

По факту катастрофы Следственный комитет России возбудил 2 уголовных дела: по статье 263 «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена» и по части 3 статьи 238 «Об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности» Уголовного кодекса РФ. В офисах «Когалымавиа» и туроператора «Бриско», чьи туристы были в самолете, а также в аэропорту приписки воздушного судна Домодедово проводятся обыски.

(Источник — http://sledcom.ru/ )


Оставить комментарий