"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Утилизировать бытовые отходы по-новому!


Утилизировать бытовые отходы по-новому!

Новокузнецкие депутаты обсудили изменения в законодательстве, вступающие в силу с 1 января 2016 года. Реформа, по оценке специалистов, долгожданная и кардинальная. Согласно ей полномочия в сфере обращения с отходами от органов местного самоуправления передаются субъектам федерации. Региональная власть, соответственно, получит действенные рычаги влияния на эту работу в регионе. В свою очередь, от областных руководителей потребуется разработка региональной программы и территориальной схемы, включающей все объекты захоронения ТБО. А также предельных тарифов для населения.

Для жителей изменения в законодательстве проявятся в виде нового вида коммунальной услуги – обращение с твёрдыми коммунальными отходами, включающей в себя весь процесс утилизации, начиная от сбора мусора до его захоронения на полигоне.

Депутаты обратили внимание и на насущные проблемы, решать которые всё равно нужно на местах. В первую очередь на нехватку мусорных контейнеров и проблемы с их размещением и вывозом с территории частного сектора.

АНДРЕЙ КУЗНЕЦОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ГОРСОВЕТА ПО РАЗВИТИЮ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ЭКОЛОГИИ: «Договоры заключать надо. Если вы все говорите про дороги, надо заключать договоры, и дороги к вам придут. Чтоб мусор вывозить, нужна дорога. Не надо ставить, что дорогу нам сделайте, а потом мы будем делать. Заключать договоры, платить за услуги, и тогда к вам придут дороги. Только таким образом».

[jwplayer mediaid=»129400″]

 


Оставить комментарий