"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Торжественные проводы призывников в армию


Торжественные проводы призывников в армию

В Куйбышевском районе Новокузнецка устроили торжественные проводы призывников в армию. В эту осеннюю кампанию ряды вооруженных сил должны пополнить 239 человек, призванных военным комиссариатом по Центральному и Куйбышевскому районам. А пока максимум внимания досталось восьмерым молодым людям, которым в ближайшие дни предстоит отправиться на службу. Призывники выслушали наказ старших честно выполнять воинский долг и быть верными присяге. Своими впечатлениями об армии поделился недавно демобилизованный солдат. Для одного из сегодняшних призывников эти воспоминания совпали с эмоциями старшего брата, вернувшегося со службы.

АЛЕКСЕЙ РУСАНОВ, ПРИЗЫВНИК: «Когда каждый раз созванивались, у него только положительные эмоции. Он рассказывал какие-то курьезы там, шутки командиров. В общем, он вернулся – он нисколько не пожалел. Хотя поначалу не хотел идти в армию. Ну, и я как бы вот так, посмотрев на него, думаю: «Ну, а я, в принципе, тоже ничего не теряю. И хочу отслужить».

АЛЕКСАНДР ШЕМАНСКИЙ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ВОЕНКОМАТА ПО ЦЕНТРАЛЬНОМУ И КУЙБЫШЕВСКОМУ РАЙОНАМ: «Этот призыв, в основном, сухопутные войска. Сухопутные, министерства внутренних дел, военно-морской флот. Меньше почему-то части специального назначения – главное разведывательное управление. Видимо, сейчас стали набирать контрактную службу – поэтому. И география очень обширная – с запада на восток».

[jwplayer mediaid=»129443″]

 


Оставить комментарий