"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Есть рабочие места!


В Новокузнецке готовят к заселению первый дом маневренного фонда (сюжет)

В жилищно-коммунальной сфере региона более 1 тысячи вакансий. Об этом сообщил заместитель губернатора Анатолий Лазарев. Онотметил, что сегодня наиболее востребованы такие профессии и специальности как кочегар, слесарь, электромонтер, машинист, газоэролектросварщик, оператор котельной и теплового пункта, инженер.

Наибольшая потребность в кадрах имеется в Кемерове, Новокузнецке, Анжеро-Судженске, Киселевске, Прокопьевске. Так, в ООО «Водоканал» (Новокузнецк) требуются инженер-технолог и инженер, в МП «Дорожник» (Киселевск) — машинист-автогрейдера и слесарь-газоэлектросварщик, в ПАО «Кузбассэнерго-МРСК» (Мыски) – инженер и электромонтер.

Кроме того, на предприятиях ПАО «ТЕПЛО» (Междуреченск), ООО «ТЭК» (Тисульский район) и МУП «РТХ» (Прокопьевск) примут машинистов (кочегаров) котельной. В ООО «Дорспецсервис» (Кемерово), ООО «Логика» (Киселевск), МП «Дорожник» (Киселевск) и АО «Дорожно-эксплуатационное управление» (Кемерово) примут машинистов автогрейдера.

Более подробную информацию о вакансиях можно узнать в кадровых службах предприятий и организаций, а также в службе занятости населения по месту жительства.

Заместитель губернатора отметил, что получить эти и другие рабочие профессии, а также повысить квалификацию и переобучиться можно в 26 образовательных учреждениях Кузбасса. Например, в областном ресурсном центре подготовки кадров для сферы ЖКХ, который создан на базе Кемеровского коммунально-строительного техникума им. В.И. Заузелкова, или в региональном центре подготовки персонала «Тетраком».

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Оставить комментарий