"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

А. Тулеев: обеспечить безопасность на дорогах


А. Тулеев: обеспечить безопасность на дорогах

Губернатор Аман Тулеев потребовал усилить работу по обеспечению безопасности дорожного движения в Кузбассе. По поручению главы региона в Кемерове заместитель губернатора Анатолий Лазарев провел очередное заседание областной комиссии по этому вопросу.

Проведенные Госавтоинспекцией проверки показали, что в настоящее время не во всех территориях ликвидированы места концентрации ДТП, не на должном уровне ведется подготовка водителей в автошколах, есть нарушения при перевозке людей общественным транспортом.

К примеру, в Прокопьевске (глава Валерий Гаранин) отсутствуют действенные меры по ликвидации мест концентрации ДТП, которых в городе 11, есть недостатки по обустройству улично-дорожной сети вблизи образовательных учреждений. В Киселевске (глава Сергей Лаврентьев) около детских садов и школ выявлено 31 место, где не на должном уровне обеспечена безопасность.

Подобные нарушения обнаружены также в Кемерове (глава Валерий Ермаков), Чебулинском районе (глава Анатолий Часовских) и Ленинск-Кузнецком районе (глава Алексей Харитонов).

В Белове директор школы №37 Людмила Курганова отправила детей в автобусе с нарушением установленных требований к их перевозке, а руководитель физкультурно-оздоровительного клуба «Ритм» (руководитель Олег Рыбалко) посадил детей в автобус, на котором отсутствовали опознавательные знаки «Ограничение скорости». При этом автобус следовал по междугороднему маршруту «Белово – Барнаул».

В Калтане группу детей перевозили в автобусе, не оборудованном аппаратурой спутниковой навигации и без опознавательных знаков «Ограничение скорости». Перевозку по маршруту «Калтан – Междуреченск – Калтан» организовала комплексная детско-юношеская спортивная школа города (руководитель Татьяна Цупко).

Аман Тулеев считает подобные нарушения недопустимыми. В телеграмме на имя глав городов и районов губернатор напомнил об их персональной ответственности за безопасность населения и стабильное транспортное сообщение на вверенной территории и поручил главам лично возглавить муниципальные комиссии по безопасности дорожного движения (сейчас большинство комиссий возглавляют заместители глав).

Губернатор поручил главам Прокопьевска и Киселевска принять меры дисциплинарного взыскания в отношении своих заместителей, курирующих вопросы безопасности дорожного движения. Главам Белова (Алексей Курносов), Калтана (Игорь Голдинов), Гурьевского района (Сергей Малышев) — принять действенные меры в отношении руководства образовательных учреждений, допустивших нарушения правил перевозки детей.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.


Оставить комментарий