"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Новый обман! Не верьте мошенникам!


Семейная пара стала жертвой интернет-мошенников

Появилась новая форма мошенничества в отношении пенсионеров: звонят якобы из пенсионного фонда и сообщают, что им положена субсидия, например, на замену окон, старых батарей и просят номер банковской карты и пин-код. После того, как человек сообщает данные, с его счёта, естественно, снимают все деньги.

В кузбасском отделении пенсионного фонда просят всех быть бдительными и никому не сообщать реквизиты своей пластиковой карты. Тем более, что у мошенников появляются всё новые и новые легенды для доверчивых пожилых людей.

ОЛЬГА ФАЛАЛЕЕВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ УПРАВЛЯЮЩЕГО ОТДЕЛЕНИЯ ПЕНСИОННОГО ФОНДА РФ ПО КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Предлагают отдельно пенсионерам пересчитать размер пенсии за определённую сумму, т.е. говорят: «Вы возьмите копию пенсионного дела у себя в клиентской службе по месту жительства, нам принесите, за определённую плату мы вам поможем пересчитать пенсию, она у вас увеличится в разы». Это вот такое массовое мошенничество, особенно по югу области, это Прокопьевск, Новокузнецк, Междуреченск».

 


Оставить комментарий