"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Чтобы помнили… (сюжет)


Чтобы помнили… (сюжет)

Сотрудники органов внутренних дел отметили свой профессиональный праздник. К этой дате в Новокузнецке приурочили открытие сразу двух памятных досок на здании городского МВД.

[jwplayer mediaid=»129517″]

С начала года только в Новокузнецке правоохранители раскрыли почти 5,5 тысяч преступлений. В том числе 1850 краж, свыше 300 грабежей, 170 мошенничеств и почти 400 преступлений, которые связаны с незаконным оборотом наркотиков. Но сегодня добрые слова звучат не только в адрес современных полицейских. Но и тех, кто служил закону ещё в середине прошлого века. Одна из двух мемориальных досок, которые торжественно открыли, посвящена ветерану Великой Отечественной войны, подполковнику милиции Николаю Ларину.

ГЕННАДИЙ КОГАН, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ МВД РОССИИ ПО НОВОКУЗНЕЦКУ: «Как апогей его службы – звание Героя Советского Союза Николаю Владимировичу присвоено указом президиума Верховного Совета СССР в 1945 году за форсирование его батальоном реки Одр. Почти сутки батальон удерживал плацдарм. Он был ранен тяжело и, тем не менее, не покинул место боя».

Второй мемориал экс-начальнику УВД по Новокузнецку, полковнику милиции Валерию Годельману. Он более 30 лет посвятил службе в органах внутренних дел. И именно при его руководстве здание городского управления МВД, на котором и разместили мемориальные доски, обрело современный вид.

ТАТЬЯНА ГОДЕЛЬМАН, ВДОВА ВАЛЕРИЯ ГОДЕЛЬМАНА: «Эта память и внимание неоценимы, но он достоин этого, потому что всю свою жизнь он отдал служению родному городу и родной милиции. И сегодня, открыв мемориал, увековечили память о нём навсегда».


Оставить комментарий