"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Уличное пианино – на зиму под крышу (сюжет)


Уличное пианино – на зиму под крышу (сюжет)

Какова судьба уличного пианино? Простояв половину лета и осень в новокузнецком арт-сквере, музыкальный инструмент переехал под крышу. Сегодня на нём по-прежнему можно играть, но теперь в торгово-развлекательном центре «Глобус».

[jwplayer mediaid=»129557″]

Неизвестно, сколько этому фортепиано лет. Сотрудникам компании «CENTRA» его отдали ещё весной. Дело оставалось за малым – настроить инструмент, ошкурить поверхность и добавить ярких красок. Вот так старое новокузнецкое пианино стало выглядеть вполне по-европейски и потихоньку обрело популярность среди горожан

В арт-сквере пианино простояло несколько месяцев. Из-за погодных условий пришло в негодность. Компания « CENTRA» приняла решение – инструмент нужно спасать.

НАТАЛЬЯ САРЫЧЕВА, ДИРЕКТОР ПО МАРКЕТИНГУ КОМПАНИИ «CENTRA»: «Нам пришлось перевезти его в помещение, где ему будет тепло. Так как пианино полюбилось горожанам, мы не хотели убирать его куда-то отдельно, чтобы у людей был доступ. Поэтому ТЦ «Глобус» откликнулся на нашу просьбу, и теперь оно будет жить здесь всю зиму».

Фёдор Фаустов уже оценил заново настроенный инструмент. На нём музыкант не раз играл летом на улице.

Концерт Рохманинова на нём, конечно, уже тяжело будет сыграть, но в качестве уютного музицирования это пианино вполне подходит.

ФЁДОР ФАУСТОВ, МУЗЫКАНТ: «Инструмент уже не новенький. Можно сказать, конечно, его судьба могла сложиться так, что он бы сейчас находился где-нибудь на свалке. Но «CENTRA» подарила ему новую жизнь».

Всю зиму и весну пианино будет жить здесь. А в мае вновь переедет в арт-сквер. Причём, компания «CENTRA» готовит сюрприз для горожан. Музицировать на улице летом 2016 года можно будет не только на этом фортепиано, но и на рояле… в кустах.

 


Оставить комментарий