"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

14 ноября – Всемирный день борьбы с диабетом


14 ноября – Всемирный день борьбы с диабетом

В субботу, 14 ноября в мире отметят День борьбы с сахарным диабетом. Медики считают, что это заболевание приобретает характер пандемии. В России сейчас с ним живут 3,5 миллиона человек. Причем, у 90 % заболевших – это диабет второго типа, то есть приобретенный с годами в результате неправильного образа жизни и питания…

Только в 1-й поликлинике узловой больницы на станции Новокузнецк в месяц такой диагноз впервые ставят 7-8-ми пациентам. Накануне для борьбы с диабетом там провели лекцию для всех желающих, чтобы рассказать о болезни и её профилактике. Что нужно делать, чтобы избежать осложнений на сердце, сосудах, глазах и почках. После лекции любой желающий мог узнать свой уровень сахара в крови и получить рекомендации специалиста. Ведь какую бы терапию не проводил врач, без диеты и физической активности она не работает.

ЯНА КАН, ВРАЧ-ЭНДОКРИНОЛОГ ПОЛИКЛИНИКИ №1 УЗЛОВОЙ БОЛЬНИЦЫ НА СТАНЦИИ НОВОКУЗНЕЦК: «Если пациент прислушался, начал соблюдать наши рекомендации по диете, по снижению веса, то течение диабета стопроцентно улучшается. Улучшается чувствительность к их собственному инсулину. Потому что у этих пациентов с инсулином всё в порядке. Он даже повышен, но, к сожалению, на фоне избыточного веса он не работает. И когда пациент начинает худеть, уменьшается самый главный параметр – окружность талии, то можно сказать о том, что диабет компенсирован. И эти пациенты зачастую уменьшают и количество сахароснижающих препаратов. И есть у меня пациенты, которые отказались от инсулина».

[jwplayer mediaid=»129585″]


Оставить комментарий