"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Меры предосторожности — на первый план! (сюжет)


Меры предосторожности - на первый план! (сюжет)

После событий во Франции Кемеровская область усиливает бдительность. В городах и районах, по поручению губернатора, провели оперативные совещания. Собралась внеплановая антитеррористическая комиссия и в южной столице Кузбасса.

Новокузнецк – город, в котором много мест массового скопления людей. Это промышленные предприятия, торговые, спортивные и культурные центры. Все их нужно обезопасить. Об этом говорили на внеплановом заседании. В ходе проверок, которые не так давно проводила прокуратура, выявили более двухсот нарушений на крупных объектах. Должностные лица получили штрафы и предписания устранить недочёты по системам безопасности.

Провести проверки поручено и работающим в сфере ЖКХ. Управляющие компании после телефонограммы главы уже на выходных проверяли подъезды, подвалы, чердаки на предмет целостности замков.

В 3-м доме на улице Сусанина всё в порядке. Не так давно в подъездах обновили и таблички с номерами всех оперативных служб. Между тем большие опасения у комиссии по антитеррору вызывают крупные объекты. До 1 декабря там поручено составить реестр всех камер наблюдения. А всем руководителям принять дополнительные меры предосторожности.

[jwplayer mediaid=»129630″]


Оставить комментарий